Curiosidades gastronómicas y comidas de Europa

comidas de Europa

¿Qué os parece si hablamos de gastronomía? Es un tema que nos encanta en este rincón de Primaprix, pero es que estoy leyendo un libro que me ha hecho reflexionar sobre los alimentos. Se trata de un ejemplar del científico español José Miguel Mulet ‘Comer sin miedo’ en el que el autor responde a las típicas preguntas relacionadas con la alimentación, y explica, desde la experiencia de un reputado investigador, qué nos dice la ciencia de todo ello, desmontando con humor, los muchísimos mitos y falacias. Muy interesante conocer la respuesta científica y razonada, para que todos la entendamos, de preguntas como: ¿Era mejor la comida de antes que la de ahora?

Si queréis conocer las respuestas, os aconsejo que leáis el libro. Merece la pena.

¿Os acordáis del juego que lanzamos en un post anterior sobre comidas del mundo? Pues en esta ocasión vamos a dedicar el post a comidas de Europa. Pero antes, dejadme daros unos datos curioso.

¿Qué sería de la pizza sin el tomate? ¿Y de la paella sin un poco de pimiento? ¿Un mundo sin chocolate? Esos son algunos de los alimentos procedentes de América que se fusionaron con lo que había en Europa y el resultado sigue siendo unos platos representativos en los países europeos. Y es que el progreso, evolución y mejora de la especie siempre ha estado en la mezcla.

Sin dudas, probar la comida típica de un lugar al que viajas es una parte más que importante en la experiencia de viajar y, por más calorías que sumes, no puedes dejar de darle sabores, experiencias y aromas a tu viaje.

Fondue suiza

Hay varios tipos: de queso, como el gruyere y emmental (clásico suizo) que son los fundamentales, de carne en fondue de aceite y, por último, de chocolate, la especialidad suiza. El frío hace que estos platos sean una verdadera necesidad para los que pasen unos días en esta zona de Europa.

Arancini siciliana

Las arancine o arancini son un plato tradicional siciliano poco conocido fuera de Italia, aunque muy apreciado. Son bolas de arroz fritas y rellenas con carne y salsa tomate.

Trinxat de Muntanya

Andorra tiene entre sus especialidades carnes a la brasa, sopas, embutidos y setas, por su situación geográfica y la influencia de sus vecinos. Uno de los platos de montaña más apreciados es el trinxat, hechos con patatas, col verde, tocino y ajos.

Tarator bulgaro

El un plato especialmente rico de Bulgaria. El tarator es una sopa que se sirve fría, súper refrescante porque lleva yogur, pepino, ajo tierno, nueces y eneldo. También es el nombre de una salsa.

¿Qué os han parecido las recomendaciones y curiosidades que os hemos ofrecido en este post? Si tienes alguna curiosidad relacionada con la gastronomía no dudes en escribirnos en los comentarios.

Pero como en Primaprix nos gusta ir más allá de las palabras, permítenos que te presentemos 3 ofertas de alimentos que hemos traído de diferentes países aunque si te pasas por Primaprix, descubrirás muchos más… y siempre a un precio mucho más bajo.

Toma nota:

  • BRIDGES, mermelada de sabores 340gr. a solo 1,95€. Los ciudadanos de Reino Unido la suelen adquirir a casi 5€ por lo que en Primaprix te ahorras un 61%.
  • LIEBIG, sopa de tomate y verduras 1L. procedente de Francia a solo 0,90€.
  • TIGER KHAN, wasabi en tubo de pasta 43gr. a solo 1,75€. El precio medio de mercado de este producto japonés es de 3,37€ por lo que en Primaprix te vas a ahorrar un 48%.

 

2 pensamientos sobre “Curiosidades gastronómicas y comidas de Europa

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