¡Viva el vino… con moderación!

 

El otoño ha llegado, poco a poco, pero dejando ver que ya está aquí. Es el momento de retomar el contacto con esas cosas, como el buen vino, que nos proporcionan las pequeñas pero imprescindibles satisfacciones de cada día. Beber vino de manera moderada puede ayudar a ver la vida de una manera menos cruda. Eso sí, no pidamos milagros.

Aunque leyendo algunos artículos parece que estemos ante un producto maravilla: el consumo leve o moderado de vino mejora la función cognitiva y la agilidad mental,  impide la formación de nuevas células de grasa y ayuda a movilizar las ya existentes, contrarresta eficazmente los efectos negativos de una vida sedentaria sobre el organismo y ayuda a mantener unos dientes sanos.

En Primaprix tenemos una selección de vinos espectaculares con los que acompañar todo tipo de comidas sin que el bolsillo se resienta demasiado. Y es que el mejor vino no es necesariamente el más caro, sino el que se comparte. Pero, como siempre, sin mesura todo derrapa. Así que hay que beber con moderación.

  • Pata Negra tinto Rioja selección de 2012. Un 51% más barato que en otros sitios. A solo 2,45€.
  • Estuche de 4 tintos reserva de Rioja con dos botellas de Viña Albina, y dos de Borisa, a 19,95€. Un pack valorado en 76,90. ¡Ahorra hasta 56,95€ comprando en PrimaPrix!
  • Vino blanco Viña Burón verdejo de Rueda por 1,65€. ¡¡¡y yo lo he visto por ahí casi a 3€.

Unos vinos así solo son posibles en España, donde se puede encontrar calidad a un módico precio, pero no sería viable en otros países europeos. Estamos en el paraíso de los caldos. Nuestro país es en el que se producen más variedades.

Ey, antes de que se me olvide, ¿sabéis a la temperatura que tenéis que tomar estos vinos? ¡Ay, la temperatura! Tiene más importancia de la que en principio se le puede suponer. Os lo explico, los tintos deben estar a una temperatura entre los 16 y los 18, es decir unos 17º C, para que se puedan conservar todos sus matices y se perciban adecuadamente sus componentes. Y los blancos, se tomarán frescos, pero no muy fríos, entre 7 y 10º C para disfrutar de sus aromas afrutados. ¿Todo claro? ¡Salud!

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Emilio

Muy buenos consejos y contados de una manera muy amena.
Qué suerte tenemos en España de contar con tantos vinos excelentes. Las bodegas y las DO están haciendo un trabajo excelente, especialmente aquellas más pequeñas como la de Utiel Requena que está sorprendiendo con una variedad de uva como la bobal http://utielrequena.org/uva-bobal/